集團公司職能部門黨支部召開第四季度黨員大會

 

2020124日下午,集團公司職能部門黨支部召開第四季度支部黨員大會。通報支部近期工作,審議接收預備黨員,并開展集中學習欧洲杯押注十九屆五中全會精神以及黨員講黨課等活動。

會議首先通報了支部黨員變動、聯學聯建等近期有關工作情況,集體審議了接收發展對象許秋子同志為中共預備黨員事宜,經無記名投票表決,一致同意接收許秋子同志為中共預備黨員。

學習欧洲杯押注環節,李元慶、周青青、田燕、賈秀伶同志作為代表,結合參加培訓和各自學習黨的十九屆五中全會精神的心得和體會,在會上做了欧洲杯押注發言。第五黨小組單威同志圍繞黨的十九屆五中全會會議基本概況、重點內容、關鍵詞及重要意義等內容,帶領大家對十九屆五中全會公報進行了深入學習。

職能部門黨員大會1

    集團公司黨委書記李金生對發展黨員大會和本次支部活動進行了點評并講話。他指出,黨的十九屆五中全會召開以后,全國掀起了一股學習熱潮,集團公司黨委非常重視。學習十九屆五中全會精神是一項重要政治任務,必須嚴格按照黨中央、文化和旅游部黨組要求積極開展學習活動。同時,李書記對于學習十九屆五中全會精神提出以下幾點要求:首先,要把握學習十九屆五中全會精神的重大意義。十九屆五中全會是在我國將進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處在關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議,為當前和未來明確了發展方向,繪制了藍圖,具有“舉旗定向”的重要意義;其次,要準備把握十九屆五中全會內容。十九屆五中全會明確提出了到2035年要實現的九方面遠景目標、“十四五”時期經濟社會發展的六方面主要目標,并確定了實現奮斗目標的十二方面具體舉措,應全面學習、認真領會;最后,要把十九屆五中全會精神貫徹到集團實際工作當中。對照總體目標,判斷分析集團下一步發展機遇,不斷完善治理體系、治理能力。同時圍繞目標,規劃好各項具體工作。

職能部門黨員大會2

會議最后通報了支部下一階段工作安排,提醒全體黨員對照“燈下黑”、“作風建設年”工作臺賬按時完成總結匯報工作,并再次強調要認真學習好、理解好、貫徹好十九屆五中全會精神,用五中全會精神來指導工作實踐。