集團紀委赴山東省會大劇院開展內部巡查督導和安全生產檢查工作

128日上午,歐洲杯押注黨委副書記、紀委書記、監事會主席黃曉華帶隊,赴山東省會大劇院開展內部巡查督導和安全生產工作檢查,集團黨委辦公室(紀委辦公室)主任賈秀伶、集團公司行政管理中心行政經理張晨等參加。

紀委赴山東1


黃曉華同志一行赴演出大廳、機械控制中心、能源中心、消防中控室等部室進行了重點檢查。在機械控制中心、能源中心的關鍵崗位,黃曉華同志向相關負責人仔細問詢了機械操作、設備維護、消防安全等相關細節;在消防中控室等部室,向一線員工了解了安全工作傳達、值班安排及日常工作生活等情況。對于今后工作,黃曉華同志結合學習黨的十九屆五中全會精神體會和自身經歷、工作思考,從維護政治安全、切實履行紀檢監督職責、不斷提升安全工作質效、加強安全工作建設等方面,語重心長地進行了深入細致的講解。他指出:

一是要以黨的政治建設為統領,以維護黨章黨紀為重點,切實把做到“兩個維護”作為第一政治要求,持續加強政治理論和黨紀法規的學習,始終把政治紀律和政治規矩挺在前面。要堅持扶正祛邪,強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,為文化事業改革發展提供堅強有力的紀律保證。

二是各級干部員工必須提高認識,進一步增強使命感和責任心,嚴格按照集團公司要求,抓實抓細安全運營和紀檢監察的具體工作,切實做到在位在崗狀態,層層傳導好重要會議精神,真正使所有員工及時了解集團相關要求和主要任務,確保劇院運行絕對安全和干部隊伍廉潔穩定,堅決維護當前的大局。

三是要加強基層員工日常培訓和能力提升工作,進一步發揮黨員干部的示范帶動作用,更好發揮基層班組效能,使基層班組成為推動劇院一線工作品質提升的重要力量。

紀委赴山東2