中演院線多形式黨建推動業務發展

近期,中演院線旗下劇院結合各自優勢與特色,開展了多形式的黨建活動,實現黨建與業務融合發展。泉州大劇院黨支部通過參觀黨建示范點,結合演出劇目紅色經典芭蕾舞劇《白毛女》等開展主題黨日活動;德州大劇院黨支部與人保財險德州市分公司開展聯合黨建活動,以黨建共建推動業務發展。

泉州大劇院黨支部:“參觀黨建示范點”“傳承紅色經典”主題黨日促發展

123日下午,泉州大劇院黨支部組織全體黨員及入黨積極分子前往泉州文旅集團黨員學習教育中心開展“參觀黨建示范點,學習經驗促發展”主題黨日活動。

黨建鑄魂,匠心鑄企。在“參觀黨建示范點,學習經驗促發展”主題黨日活動中,泉州大劇院黨支部組織全體黨員及入黨積極分子前往泉州文旅集團黨員學習教育中心參觀學習。

在泉州文旅集團黨辦張清澤同志的帶領和講解下,泉州大劇院黨支部一行參觀了中心7個“文旅·Yi家”板塊,重溫了黨的發展歷程,并了解泉州轄區的紅色資源、文旅集團戰略規劃和企業使命及黨建工作開展情況、紀檢監察、黨群工作建設等內容。

參觀結束后,支部黨員同志進一步深刻學習領會了中央對國有企業黨建工作要求、國資委黨委“五責五聯”黨建工作機制、文旅集團黨委“四五”工作法,也感受到了文旅集團黨建工作的厚度和溫度,通過設置這個多樣化的活動平臺,使基層黨組織更有活力、黨員更有動力。大家也紛紛表示,在今后的工作中,要進一步加強溝通欧洲杯押注,創新黨建工作的方式方法,促進黨務、業務隊伍深度融合發展。

125日至6日,泉州大劇院黨支部聯合各機關、企事業單位組織開展了“傳承紅色經典,追憶崢嶸歲月”主題黨日活動,圍繞紅色經典芭蕾舞劇《白毛女》,策劃了紅色主題藝術導賞、紅色主題藝術展、紅色劇目演出三大板塊內容活動。

“傳承紅色經典,追憶崢嶸歲月”主題黨日活動通過重溫足尖上的紅色記憶,銘記黨的奮斗歷史,弘揚愛國主義精神;用實際行動深入學習開展革命傳統教育,貫徹十九屆五中全會精神,進一步推進泉州大劇院與泉州市各機關、企事業單位黨組織聯學聯建。

此次主題日活動,以紅色主題“藝術黨課”這一創新形式開展,在說“理”的同時,更注重“情”與“形”,以“形”釋“理”,唱響著共產黨人的正氣歌,以正能量感染和引導著廣大黨員干部堅守初心使命、勇于擔當作為,保持高度文化自信。活動實現了黨建與業務的充分融合,帶動了票房銷售,打造了紅色經典口碑品牌,為建黨100周年紅色題材演出的宣傳推廣奠定了良好的基礎。

泉州黨支部

德州大劇院黨支部:聯合黨建謀發展 相互促進創未來

126日,中共德州大劇院管理有限公司黨支部與中共中國人民財產保險股份有限公司德州市分公司重要客戶一部黨支部舉行了聯合黨建活動。大家在活動現場重溫了入黨誓詞。雙方對今后黨建工作和業務工作的相關合作進行了詳細洽談和規劃。

會上,德州大劇院管理有限公司總經理齊玉同志指出:聯合黨建實現了黨支部優勢互補,黨建促進業務,從而實現“資源共享、優勢互補、互相促進、共同提高”的多贏局面。

中國人民財產保險股份有限公司德州市分公司重要客戶一部總經理李建民同志表示:保險公司屬于金融中介機構,大劇院屬于文化藝術機構,兩個單位的支部開展聯合黨建活動,屬于強強聯合。今后雙方要互相學習,取長補短,促進黨建工作與業務工作達到融合發展的良好局面。

未來,中共德州大劇院管理有限公司支部將持續以主題黨日活動為抓手,不斷拓展新形式、深化組織生活內容、強化學習教育成效,積極推動黨建工作迸發新的活力。

德州黨支部