中演院線與宋慶齡基金會、宋慶齡故居管理中心開展聯學聯建活動

傳承偉人精神,牢記黨員使命

——歐洲杯押注中演院線與中國宋慶齡基金會、宋慶齡故居管理中心開展聯學聯建活動

http://192

112日,歐洲杯押注中演院線與中國宋慶齡基金會國際合作欧洲杯押注部(港澳臺事務部)、宋慶齡故居管理中心聯合舉辦“傳承偉人精神,牢記黨員使命”聯學聯建活動。來自中國宋慶齡基金會國際合作欧洲杯押注部(港澳臺事務部)黨支部、中演院線黨總支及院線本部黨支部、宋慶齡故居管理中心黨支部的70名共產黨員、干部、入黨積極分子、共青團員代表參加了活動。

大家首先參觀了宋慶齡同志生前居住的故居,并通過宋慶齡生平展詳細了解了她光輝偉大的一生,深切感受到了宋慶齡同志救國救民的愛國情操和廉潔自律的高尚品格。

在隨后召開的以“青年人才成長”為主題的座談會上,大家集中觀看了習近平在中央黨校2020年秋季學期中央黨校中青年培訓班上午開班儀式上所做的《年輕干部要提高解決實際問題能力想干事能干事干成事》講話的視頻,重溫了總書記對年輕干部的殷切希望和要求。與會人員圍繞學習宋慶齡精神”“樹立正確的發展觀和政績觀”“深入實際解決問題”“提升開拓創新能力”等方面暢談了體會和感悟。青年黨員代表發言中一致表示要堅定信念、勇于擔當,積極投身新時代中國特色社會主義偉大實踐,結合各自崗位實際,努力工作,奮發進取,做好表率。

http://192

中國宋慶齡基金會黨組成員、副主席于群,歐洲杯押注黨委書記、董事長李金生,中國宋慶齡基金會國際合作欧洲杯押注部(港澳臺事務部)部長陳愛民,宋慶齡故居管理中心副主任胡堂林等同志也在座談會上與大家欧洲杯押注了思想。于群同志結合自己多年學習、工作的經驗,用樸實的言語、生動的事例闡述了“做人要少一點私心,做事要多一點用心”的人生感悟,對青年黨員成長進步提出了中肯的建議。李金生同志在發言時表示,此次參觀宋慶齡同志故居讓大家實實在在接受了一次愛國主義、黨性修養、廉潔奉公的深刻教育,廣大黨員尤其是青年黨員要把她對人民最真的情傳承下去,把她對祖國最深的愛傳承下去,把她對世界和平的初心傳承下去;為深化落實《文化和旅游部中國宋慶齡基金會關于推動對外和對港澳臺文化欧洲杯押注的合作備忘錄》,青年黨員要積極發揮主動性、創造性,努力做出自己應有的貢獻。陳愛民同志在發言中表示,在新的時代,宋慶齡愛國愛民的精神依然是一筆寶貴財富,廣大青年黨員要繼承、發揚這種精神,為國家富強、民族振興、人民幸福的民族夙愿繼續奮斗。胡堂林同志在發言中表示,愛國是宋慶齡全部事業的出發點和歸宿,拯救祖國,獻身祖國,是宋慶齡一生的追求。作為共產黨員,大家要學習宋慶齡的愛國主義情懷,要做到不忘初心、牢記使命,努力提升領導干部尤其年輕干部各個方面的能力。

http://192

座談會后還進行了詩歌朗誦活動,青年黨員深情朗讀了以“宋慶齡精神”“青春”“使命”為主題的作品,用活躍的形式,表達了年輕共產黨員“想干事能干事干好事”的決心,展現了年輕共產黨員朝氣蓬勃的青春力量。